Domaine de la Gaichel

Toutes nos actualités

La Gaichel une grande famille - L'interview de Hao Jie WANG

Avec Céline & Erwan Guillou, toute une équipe s’active pour vous offrir le meilleur. Notre responsable de salle au chalet Kreuzerbuch se prête au jeu de l'interview.

Pourquoi avez-vous décidé de choisir une carrière dans ce domaine ?
Ma famille a toujours travaillé dans la restauration, je suis né dedans, et j’aime le contact avec les clients donc j’ai décidé de continuer.

Pour vous quels sont les atouts nécessaires pour être efficace dans ce job ?
Je trouve qu’il faut surtout gérer son stress, être sympathique, savoir mettre à l’aise les clients et se sentir bien là où l’on travaille.

Quels sont les points forts du Chalet de la Kreuzerbuch ?
Il me semble que le cadre a vraiment un cachet ! On s’y sent tout de suite très bien, c’est un chalet cocooning chaleureux… (rire)
Et aussi Le concept du « Barbecue » en été, c’est vraiment super sympa et on a une approche avec le client qui est diffèrente à ce moment-là ! Avec le chef qui grille les viandes devant les clients, ils peuvent discuter, bouger comme ils le veulent.
L’équipe aussi est vraiment en symbiose tous ensembles ! On est la plus petite équipe du domaine aussi, c’est peut-être pour cela…

Quel a été votre parcours professionnel ?
Je n’ai que 22 ans, donc un petit parcours !! J’ai toujours travaillé dans le restaurant de chez mes parents dès mon plus jeune âge. J’ai effectué l’école Hôtelière  de Diekirch, puis je suis resté 3 ans à la Lorraine au Luxembourg ville. Puis ensuite au Chalet depuis l’ouverture en septembre 2017.

Quels sont vos hobbies ?
J’aime le foot et le tennis de table que je pratique régulièrement.
Les voyages aussi, mais surtout l’œnologie que je pratique en faisant des dégustations de vins.

Quelle est votre prochaine destination de vacances ? Et rêvée ?
Prochaine destination : l’Espagne et la chine, et destination rêvée les Etats Unis !!

Avez-vous une anecdote à nous faire partager ?
Lorsque j’étais en stage en Allemagne dans un grand hôtel, j’étais en réception en tant que veilleur de nuit.
Et c’est toujours quand il n’y a personne et pas un bruit dans l’établissement qu’il se passe des choses …
Il y avait un rond-point devant l’immeuble, une voiture a foncé dans le rond-point ! Je me suis levé et apprêté à aller voir les dégâts, mais le conducteur ne s'est jamais arrêté ! Il a continué son parcours normalement, il a juste survolé le rond-point ! j’ai toujours pas compris comment il a réussi …j’ai cru être en plein rêve…

Quel est votre plat préféré sur la carte du chalet ?
J’adore la fondue bourguignonne avec la viande Irlandaise…Mon petit péché mignon !

 

 

 

La Gaichel une grande famille - L'interview de Hao Jie WANG

Retour